美肌の効果成分
ホホバ油 パラベン ヒアルロン酸 胎盤エキス(プラセンタエキス) スクウラン・スクワレン セラミド コラーゲン エラスチン NMF |
ホホバ油
ホホバ油は、メキシコのほかの植物が生息できないような砂漠地帯でも生息する脅威の植物であるホホバの種子から抽出した植物油です。ほとんど雨が降らない地域で、生息できるのは、非常にすぐれた保水能力を持っている為で、そのホホバから抽出したホホバ油だからこそ、すぐれた保水力を発揮すると言われています。ホホバ油は、人の皮脂成分と組織が似ていて、酸化しにくく安定しています。また、刺激もなく皮膚に対して安全性が高いのが特徴です。クリームや乳液をはじめとする化粧品に使われます。 最近は、ホホバ油は、シャンプーにも配合され話題となっています。インデアンには禿げている人がいないのは、ホホバ油を髪に塗っているからと言われて、ホホバ油配合のシャンプーに人気があるようです。 |
スポンサードリンク |
ホホバ油は、メキシコのほかの植物が生息できないような砂漠地帯でも生息する脅威の植物であるホホバの種子から抽出した植物油です。ほとんど雨が降らない地域で、生息できるのは、非常にすぐれた保水能力を持っている為で、そのホホバから抽出したホホバ油だからこそ、すぐれた保水力を発揮すると言われています。