美肌の効果成分
ホホバ油 パラベン ヒアルロン酸 胎盤エキス(プラセンタエキス) スクウラン・スクワレン セラミド コラーゲン エラスチン NMF |
パラベン
パラベンとは、化粧品で多く使われている、防腐殺菌剤の一つです。化粧品は、水、油分、天然成分うあ科学化合物からできていますが、それが長い間、腐敗しないで使えるのは、パラベンをはじめとする、防腐殺菌剤が入っているからです。神経質な人は、化粧品に防腐剤が入っていると、敬遠する人がいますが、もし、防腐殺菌剤が入っていなかったらすぐに腐敗してしまい、腐敗した、雑菌だらけの化粧品を使うことになります。パラベンをはじめとする、防腐殺菌剤は化粧品には入っていて当たり前なのです。(一部、入っていない物もあります) 化粧品も腐敗すると認識は必要です。日が当たる場所などに、置いておいたりは極力しないようにしなければいけません。日が当たらない冷暗な場所に保管しておきましょう。 |
スポンサードリンク |
パラベンとは、化粧品で多く使われている、防腐殺菌剤の一つです。化粧品は、水、油分、天然成分うあ科学化合物からできていますが、それが長い間、腐敗しないで使えるのは、パラベンをはじめとする、防腐殺菌剤が入っているからです。